나의 이야기

[스크랩] 복분자 술 담그기와 효능.

태함산 2011. 1. 19. 09:37

 

원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요


분자 담그.



원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요

재료
4L 용기. 복분자 1kg.
소주 1.8L 1병 또는 1병반. 설탕 200g
설탕은 꼭  "황설탕"  으로 해주세요



원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요

과실주 담글 때 소주는 25도 보다 30도가 좋다고 합니다.

원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요

담그는 방법.

1. 복분자 용기에 설탕 20%(기호에 맞게)와
   잘 섞어서 발효(3일)를 시킨다음 소주를 붓고
   밀봉하여 보관한다.
   (건조된 복분자는 술을 좀 더 부어줍니다.)

2. 술이 탁해지기 직전에 (약 30일) 과실을 걸러냅니다.
3. 숙성후 2개월 이상이면 드실 수 있습니다.
   (오래 될수록 좋습니다.)
   100일후 술은 잘 걸러서
   냉장 보관하시어 드시면 가장 맛이 좋습니다

원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요

원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요

숙성이 다 되면 체에 걸러 주세요.

원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요

육류 요리 드실 때 한잔씩 드시길...^^

원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요

참고로 전 술을 잘못해서
매실 엑기스하고 섞어서 칵테일처럼 가끔 한잔씩 마시는데
취하지도 않고 맛도 괜찮고 좋은 것 같습니다.^^

원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요

복분자 효능.

신장 기능 튼튼.
눈을 밝게.
남성의 발기부전,
여성의 불임치료 효과.

탈모를 방지하며
머리카락을 검게.
노화방지 및 신진대사를 촉진.

학생들의 기억력 향상에 도움.
무기질과 비타민 함유로
긴장감 해소와 피로회복에 도움.
여성의 피부미용에 효과.

야뇨증, 당뇨, 체 했을 때.
남자의 정액 부족에 좋고,
자궁병으로 인한 불임증에 좋으며,
콩팥으로 오는 음위증, 유정몽설, 강장제,
혈액을 맑게 해 주며 간을 보호 하고
눈을 맑게 하는 효능.

*복분자 술을 육류 요리에 조금 넣음
정력에 도움을 준다고 합니다.^^ *

 

 

<출처;yahoo spring (thebluebird777)>

 

 

 

 

출처 : ..
글쓴이 : 너와집나그네 원글보기
메모 :