[스크랩] 고수씨앗 (마감되었습니다)
고수 이미지사진
매화님께서 고수씨앗을 보내주셨습니다
지금이 파종 적기지만 정모때 씨앗을 받아서 뿌려도 된다고 합니다
산초나 방아처럼 특이한 향이 있어서 좋아하시는 분들은 엄청 좋아하신답니다
다음은 매화님이 씨앗을 보내주실 때에 함께 보내주신 편지의 내용입니다
======================================================================
고수
1. 파종시기: 8월중순 이후
2. 파종방법: 씨앗을 맥주병이나 소주병으로 눌러 반으로 쪼개서 상추 씨앗 뿌리듯 뿌림
병으로 누르지 않아도 발아가 되지만 병으로 눌러 줘야 발아가 더 잘됨
3. 관리방법: 겨울철에 너무 추울 때 동사방지(잎)를 위해 짚으로 약간 덮어준다
(아무리 추워도 죽지는 않음)
4. 먹는 방법: 어느정도 크면 (한 달정도) 상추 솎듯이 솎아내서 먹기 시작함
봄에 꽃대 올라 올 때까지 먹는다
쌈, 무침(무채, 참기름, 간장, 고추가루)
5. 식용부위: 뿌리, 줄기, 잎
추울 때 눈 속에서 파내 먹을 때가 가장 향이 좋고 부드러움(아삭아삭)
=========================================================================
매화님이 보내주신 고수씨앗을 정모에 참석하신 회원님들과 나누겠습니다
양이 한정되어 있어서 선착순 20분정도로 마감합니다
미리 포장을 해야하기 때문에 9월 14일까지만 신청을 받습니다
신청하실 때에 신청 순서를 꼭 써주세요
예) 1. 홍길동 신청합니다
2. 서리태 신청합니다
3. 야콘사랑 신청합니다
4. 하여 신청합니다