농업

[스크랩] 매실식초담그기

태함산 2010. 7. 7. 15:39

 

                                   매실을 나무에서 익혔을때가 오히려 향이 강하고 맛이 깔끔하기에

                                      나무에서 익은 매실을 따서 설탕을 약간

                                      10대1의 비율로 설탕을 넣어 발효를 돕는다

                                      1년간을 그늘에서 숙성의 과정을 거쳐

                                    몇번의 거름을 토해서 얻어진 식초

                                      나무밑에서 작업을 하다보니 식초에 비춰진 나무그늘이

                                       더욱 선명함을 보여주고

                                        식초의 새로운 맛이 얼마간의 숙성과정을 기다려 음용할것임

출처 : 지리산향기
글쓴이 : 지리산향기 원글보기
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