양파 와 와인의 놀라운 효능
하루 반 개씩 먹자! 비싼 약보다 낫다!
가족 중에 고혈압으로, 만성피로로 늘 고생하는 사람이 있다면
오늘 당장 식탁 위에 양파를 주인공으로 올려보자..
양파 와인이란 양파를 채를 썰어 붉은 포도주에 넣고 봉
1일 2~3회 50ml 정도씩 마신다.(소주잔 한잔가량)
효능
당뇨병의 혈당치와 혈압도 정상화 되고
노안, 무릅 통증이 낳았다.
얼굴이 화끈거리고 수족냉증을 낫게하고,
혈압약으로 못 고친 고혈압이 정상화 되었다.
무릅 통증때문에 앉지도 서지도 못했는데
양파와인을 먹고 거의 해소 되었다.
벽을 짚고야 걸을수 있었던 무릅 관절통이
양파와인으로 완치되고 체중도 10kg 감소 되었다.
양파와인을 매일 마셨더니 일주일만에
이명(耳鳴)이 딱 나았고 무릅 아픈것도 개선 되었다.
양파와인을 매일 마셨더니 협소하고 침침하던
눈이 밝아지면서 비문증(飛文症:눈에서
양파와인을 상음했더니 변비,소변이 시원치 않던것 두통이
싹 가시고,백발과 주름살까지감소 되었다.
맛있는 양파와인 제조법
기호에 따라 꿀을 넣어도 된다.

양파를 씻어서 걷껍데기를 벗기고 팔등분 또는 굵은 채처럼 썬다.
입이 넓은 용기에 넣고 포도주를 붓는다.
뚜껑을 꼭 덮고 시원한 곳에 2~3일 재운다.
채에 쏟아 받혀 와인만 병에 넣어 냉장고에 보관하고 마신다.
와인에서 빼낸 양파는 반찬으로 무쳐 먹어도 좋다.
도무지 술을 입에도 못대는 사람은 따뜻한 물에 희석해서 마신다.
또는 냄비에 넣고 끓여 알콜올 기운을 날려 보내고 마셔도 된다.
- 옮긴글 -
![]() 양파와 와인의 효능(效能)
1. 양파를 4등분(等分)하여 와인에
자박하게 잠기게 한다
2. 2~3일 상온(常溫)에서 두고 숙성시킨다
3. 양파를 건져내고
와인을냉장보관(冷藏保管)한다
4. (燒酒)소주 잔에 하루에
2 ~3 번정도 마신다
와인 한병에
중간(中間)크기의 양파 4-5개 정도(程度)가
알맞습니다.
|
'나의 이야기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 토지 보상 증액 방법 (0) | 2013.12.04 |
---|---|
[스크랩] 토지상의 분묘 처리방법 (0) | 2013.11.06 |
[스크랩] <필독> 족보 보는법~~ (0) | 2013.10.19 |
[스크랩] 지적 및 지적도 이해하기 (0) | 2013.06.03 |
[스크랩] 교통사고시 놓치지 말아야할 보상금 3가지 (0) | 2013.05.03 |