농업

[스크랩] 초석잠 판매 합니다

태함산 2009. 11. 2. 16:10

아래 내용에 대해서 성실하게 기재해 주시기 바랍니다

아래 기재 내용중에서 미비점 보완요청에 일정기간 경과시까지 답변이 없는 경우에는

본인에게 통보없이 임의 삭제합니다.

 

글을 올리실 때는 아래 절취선 다음 줄부터 올립니다.

=============================================================================

 

구입자가 만족하지 않을 시에 이유불문 전액 환불, 또는 교환을 원할 경우에 교환하되

이 경우 판매자가 택배비를 부담합니다.

단, 구매자의 단순 변심에 의한 환불의 경우에는 구매자가 택배비를 부담합니다

 

위 내용에 동의하시는 분만 글을 올리실 수 있습니다

동의하시겠습니까? (   네  )

 

판매자 정보 :

 

1) 당 카페 가입일자 및 등록판매자 글 번호 :2006년 9월20일, 판매등록번호: 7번

 

2) 주요작목 및 규모 (3가지 이내) :  천년초4000, 울금1000, 초석잠100평,

 

3) 농장주소 및 농장주 성명 :경남 울주군 온양읍 중광리

                                         전북 부안군동진면 반곡리

                                         경북 포항시 죽장면 상사리, 농장주:서 명 출, 김종숙     

 

4) 판매자 주소 및 성명 :경남 양산시 소주동 천성리버타운 103동105호

 

5) 판매물품/단위/가격/판매량 요약:초석잠/1kg,30,000원/30kg

                  일부 수확하였습니다.                

 

6) 판매자 전화번호(유선 및 휴대폰):055-385-5880,016-9559-3242

 

7) 판매자 은행구좌번호 :농협/계좌번호:356-0014-0930-83/예금주: 서 명 출                               

 

8) 배송방법(택배회사명 및 택배비 부담자 명기) :로젠택배 선불3000원

                                                                      2kg,미만구입자 부담

                                                                         2kg이상판매자 부담

9) 재배,생산상의 특징(친환경 유무,농약사용 유무.인증서 유무) :인증서 없지만 비료나 농약 사용하지 않았습니다.

 

10) 재배,생산과정 사진 및 기타 판매내용(퍼온 글 또는 블로그나 홈페이지 주소가 실린 글은 임의 삭제합니다)

 

 초석잠 종근을 소독하였습니다

 

                                         

 

        초석잠 소독을 하여 본 밭에 심었답니다.

                   

                  

 초석잠 싹나온 모습

                                    

 

 

 

 

 

                        

수확하는 모습        

 

초석잠의 일반적 이용법

 

초석잠의 뿌리는 생것은 쪄서 먹으면 달고 맛이 있다. 

또 무우 김치 국물이나 일반 배추김치 국물에 담궈 두면 검게 색이 변하지 않는다. 

 또 장아찌로 담궈 먹으면 일품이고 꿀에 재어 먹으면 채소로도 정과(正果)로도 이용할 수 있다.

그러나 사시 사철 쓰려면 건조해 보관하는 것이 좋다. 

즉 수확한 뿌리를 깨끗이 씻어 찜통 등으로 살짝 쪄서 충분히 말려 냉장고 등에 넣어 보관한다.

 

가장 일반적인 이용 방법은 매일 3그램 정도의 초석잠 뿌리를 400씨시의 물로 30~40분 약한 불로 달여 국물을 마신다. 

건더기도 함께 먹을 수 있다.  생 것을 달일 때는 10~15그램 정도를 1회용으로 한다.

또 말린 뿌리를 고운 분말로 해 물이나 음료수 또는 술에 타서 마실 수 있고 빵이나 만두에 넣어 먹을 수도 있다. 

국수를 만들면 일품이 될 것이다. 

 

생 것을 그대로 술에 담구워 마시면 제풍파혈 즉 풍을 쫓고 어혈을 풀 수 있다. 

초석잠 뿌리로 만든 식품이나 술은 아주 달고 맛이 있어 이것을 일상의 부식 또는 기호식품, 차 등으로 계속 섭취하기 쉽고 그러는 가운데 각종 풍증과 순환기 장해도 호전 또는 예방될 수 있는 것이다.

이러한 초석잠의 효과는 뿌리만이 아니라 그 잎, 줄기 등에도 있다. 

 

이것은 역시 맛이 나쁘지 않아 녹즙 재료로 쓰일 수 있는 것이다. 

또 발효해서 효소 식품이나 초주(草酒) 즉 술을 담궈 쓸 수도 있다. 

맛이 뿌리만은 못하지만 역시 딴 쓴 풀보다는 좋아 식품화하기 좋다.

 

차로 이용하는 경우는 잘게 썬 것을 무쇠솥에서 향내가 나도록 볶아 두고 매일 3~5그램씩 달여 마신다.

  장복하면 두뇌 건강 뿐만 아니라 각종 풍증과 신경통 등에 좋다. 

뿐만 아니라 건강 전반이 호전되는 일류 건강차인 동시에 기호차가 될 수 있다.

중국 서적에 소개된 초석잠의 효용 및 이용법

             

※주문하실 때에는 아래 주문양식을 복사해서 쪽지를 주시기 바랍니다.

 

주문자 소속/닉네임: 예) 곧은터사람들/ 홍 길동

주문자 주소/성명:

주문자 전화:

주문물건의 종류/수량:

 

받는 분 주소/성명:

받는 분 전화:

 

※주문 후에 변경된 사항이 있으면 반드시 연락 주세요 ^^

 

 

 

출처 : [우수카페]곧은터 사람들
글쓴이 : 호야천년초 원글보기
메모 :