|
|
|
|
후 식: 식사를 하고 난 뒤 야콘을 깎아서 50g 정도 먹으면 입안이 개운하다 |
술 안주 : 술상에 안주로 올리면 간단하면서도 효과적인 술안주가 된다. 야콘색이 변하지 않게 하려면 냉수나 설탕물에 담갔다가 바로 꺼내면 된다.
|
|
|
다음 부침개를 만든다. |
|
|
|
|
좋으며 알콜 농도가 낮아진다. |
|
야콘의 먹는 방법
1. 깨끗이 씻어서 껍질을깍아 드시고 껍질은 말렸다가 차끓여 드시면 됩니다
2. 생으로 드시기 불편하시면 믹서에 갈아드세요
3. 더불편하시면 녹즙기로 즙내서 잡수시면 식혜 (단술)맛이납니다
4. 위가 안좋은분은 삶아서 갈아드시면 됩니다
5. 12월이후면 3개월이상 숙성이 되어 야콘 속이 약간 맑으면서노란색이나 붉은색을 띱니다 그건 숙성이돼어 당도가 높아진 것입니다 얼은건줄 아시는분은 실내에서 조금 두었다가 확인해보시면 겉에 물이 흐르면 얼었던게 확실 합니다
6. 단걸 좋아하시는 분들은 약간 시들게해서 드시면 더 당도가 올라 갑니 7. 처음 드시는 분은 배가 더부륵한걸 느끼실겁니다 처음에는 조금씩 ( 하루작은것 2-3개 잡수시고) 배에 가스 찬것 내보내는 상태 확인 하시고 중요한 업무있으시면 2일전 부터 드시지 마세요
8. 저칼로리라 55kcal/100g 이라 배불리 먹고 다이어트 할수있것으로 압니다
9. 야콘 먹고 나선 당뇨로 인한 갈증과 공복감으로 인한 과식 ,변비가 없어 졌어요
10. 다이어트 하실 분과 변비로 고생 하시는분들 한번 드셔보세요
야콘의 보관 방법 |
'농업' 카테고리의 다른 글
[스크랩] *곰취 재배법입니다. 상큼한 하루입니다. (0) | 2009.10.22 |
---|---|
[스크랩] *울릉도삼나물 종근입니다. (0) | 2009.10.17 |
[스크랩] 좋은 묘목 고르기. (0) | 2009.10.16 |
[스크랩] 산돌배나무 특성과 재배기술. (0) | 2009.10.16 |
[스크랩] 각종 나무씨앗의 발아촉진법 (0) | 2009.10.16 |